SIE WOLLEN SEGELN? DANN SIND SIE BEI UNS RICHTIG!

Ob Erwachsene mit oder ohne Segelerfahrung, Kinder oder Jugendliche, im Hamburger Segel-Club finden alle ihren Spass am Segeln. Im HSC wird viel gesegelt “Just for fun” oder ehrgeizig bis wettkampforientiert auf Jollen oder Dickschiffen. Von März bis Oktober, und manchmal auch im Winter, sind unsere Segler*innen auf Alster, Elbe, der Ost- und Nordsee oder auf nationalen Gewässern oder weltweiten Blauwasser-Routen aktiv.

Zur Segelei gehört ein Clubleben. Auf der Gurlitt-Insel in der Alster, mitten im Herzen der Stadt, trifft man sich bei Sonnenschein auf der Clubterrasse und bei Hamburger Schittwetter im Clubhaus. Entspannt, bei leckerem Essen oder um das Segeltreiben zu beobachten, treffen Sie auf jeden Fall auf kameradschaftliche Gesellschaft.

Sie wollen den Club kennenlernen? Schauen Sie einfach vorbei, machen Sie einen Termin mit unserem Obmann für Aufnahme und Mitgliederangelegenheiten Hartwig Sulkiewicz. Wir bieten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen an, uns für einige Wochen zu “beschnuppern”, bevor Sie sich für eine Mitgliedschaft entscheiden. In dieser Zeit können Sie bereits viele Angebote des Clubs nutzen und sich bei im Hamburger Segel-Club einleben.

Unserer SCHNUPPERANGEBOT bringt Sie auf’s Wasser.

Zwei Kielzugvögel liegen segelklar im Alsterhafen für Sie bereit. Mit dem HSC- Kursangebot erwerben Sie den Segelschein und immer wieder mittwochs findet die beliebte Känguruh-Regatta statt. Für Kinder haben wir ein ganz besonderes Angebot. Sie lernen in unseren Opti-Kursen Theorie und Praxis, Wind und Wetter zu verstehen und können auf der einzigen O’PEN BIC Flotte in Hamburg wasssernah über die Alster fegen. In den Schnupper- und Ferienkursen während der Saison kann jedes Kind ausprobieren, ob der Segelsport das richtige ist.

Die Geschäftsstelle und unser Obmann für Aufnahme und Mitgliederangelegenheiten, Hartwig Sulkiewicz, Tel. 040-28056205 beraten Sie sehr gerne. Letzterer begleitet Sie vom Aufnahmeantrag bis zur Vorstellung im Mitgliederkreis und steht Ihnen für Informationen, Fragen und Hilfen jederzeit gern zur Verfügung.

Hier können Sie AufnahmeantragAufnahmeantrag_Jugend_2015, Beitragsordnung und Gebührenordnung ansehen. Wir freuen uns auf Sie!