goldnadelessen

GOLDNADELESSEN IM HSC

21.10.2016 – Um den beliebten Kalauer noch ein letztes Mal zu strapazieren: Nein, es wurden keine Goldnadeln gegessen. Vielmehr trafen sich fast 50 gut gelaunte, langjährige Mitglieder zur alljährlichen Zuammenkunft der Goldnadelträger. Unser Titelfoto zeigt Helmut Ernst, den mit 92 Jahren ältesten Anwesenden, der in diesem Jahr nun auch seine Goldnadel bekommt.

Die Begrüßungsrede hielt gewohnt souverän unser Vorsitzender Harald Baum; dabei fand er auch würdevolle Worte zum Tode von Alt-Vorstand Jochen Wiese, der leider Anfang dieser Woche nach langer Krankheit verstarb.

goldnadel_5

Dieter Schleider und Harald Baum

Bei ausgezeichnetem Essen unserer Gastronomie wurde dann so manches Glas guter Wein geleert und viele alte Geschichten aus einem halben Jahrhundert HSC-Vergangenheit machten die Runde. Es wurden Bekanntschaften und Freundschaften aufgefrischt und der alte Vereinsgedanke, der dem Hamburger Segel-Club von Anbeginn innewohnt, strahlte in neuem Glanz! Schön, dass auch von den „jüngeren“, die ihre Goldnadel in den nächsten Jahren bekommen, viele gekommen waren und dem Abend so eine geradezu jugendliche Note verleihen konnten.

Hier einige Impressionen:

goldnadel_2

Wolf Dieter “WD” Jahn und Cati Ochsen-Leslie

goldnadel_3

Dr. Peter Metge und Uwe Ernst

goldnadel_4

Carl H. Gewers und Heinzpeter Bense

goldnadel_7

Peter “Lumi” Naumann

Oben im Titelbild: Hartwig Sulkiewicz, Thomas Reske, Helmut Ernst, Dr. Klaus Peter Koltermann
Auf ein Neues im Jubiläumsjahr 2017!