© Pepe Hartmann-0328

Meisterschaft der Meister

Logoleiste

DAS NEUESTE VON DER MEISTERSCHAFT DER MEISTER

18.10.2017 – Noch drei Tage bis zur Meisterschaft der Meister!
Das Event erfreut sich eines geradezu überwältigenden Interesses seitens der Meister: Trotz der äusserst knappen Vorlaufzeit ist mit aktuell 36 Meldungen das Limit nun erreicht und die höchste Teilnehmerzahl seit Jahrzehnten steht! Besonders erfreulich für den HSC als Veranstalter sind die durchweg positiven Rückmeldungen auch derjenigen, die absagen mussten: “Kann leider dieses Jahr nicht – aber bitte ladet mich wieder ein, wenn ich nächstes Jahr erneut Meister werden sollte!” ist ein viel gehörter Kommentar.
Unter den Teilnehmern finden sich u.a. Meister aus den unterschiedlichsten Klassen wie J70, FD oder 470er; auch Jugendklassen wie 420er, Laser Radial und O’Pen Bic sowie Seesegler, Bundesligisten und Matchracer sind vertreten. Ergänzt wird das Feld durch einige Seglerlegenden, die per Wildcard dabei sind. Diese bunte Mischung verspricht hochklassige Wettkämpfe und wer am Sonntag Abend ganz oben auf dem Podest steht, darf mit dem schönen Gefühl nach Hause fahren, Deutschland’s bester Segler zu sein!
Der Hamburger Segel-Club freut sich auf alle gemeldeten Meister und ein Wochenende mit gutem Sport und viel freundschaftlichem Austausch zum Saisonende!

DIE TEILNEHMERLISTE

18.10.2017 – Die 36 Teilnehmer an der Meisterschaft der Meister stehen fest.

Teilnehmerliste und die Ausschreibung

STOPP PRESS – MDM MELDELIMIT ERREICHT!

14.10.2017 – Kurz vor Mitternacht am gestrigen Meldeschluss gingen noch drei weitere Meldungen zur MdM ein! Zusammen mit den drei Teilnehmern auf der Nachrückerliste ergibt das 6 weitere Teilnehmer. Damit hat das Feld das festgelegte Maximum von 36 erreicht! Das Eventteam des HSC freut sich über dieses großartige Interesse an der Meisterschaft der Meister und kann sich nun voll auf die Organisation konzentrieren.

Der Windfinder prophezeit für das Regattawochenende Windstärken zwischen 12 und 15kn; wenn das auch so langfristig noch eher spekulativ ist, besteht doch Hoffnung, dass wir zumindest keinen nebligen Flautentag befürchten müssen!

MEISTERSCHAFT DER MEISTER IM HSC

Am 21./22. Oktober 2017 richtet der HSC im Jahr seines 125. Jubiläums die 37. Auflage der Kultregatta „Meisterschaft der Meister“ aus.

Die 37. Auflage der Kultregatta „Meisterschaft der Meister“ auf der Hamburger Außenalster, erstmals unter der Schirmherrschaft des Deutschen Segler-Verbandes, nimmt Fahrt auf. Die Ausschreibung ist raus, die erste Resonanz ist gut. Besonders die Adaption des Bundesligaformats kommt bei den Meistern sehr gut an. Gesegelt wird auf sechs identischen Booten der Klasse J/70 im Modus der „Umpired Fleet Races“. Damit ist gewährleistet, dass alle Mannschaften auch am zweiten Segeltag noch Chancen auf den Finaleinzug haben.

Das Organisationsteam um Wettfahrtleiterin Tina Buch, die die MdM bereits mehrfach erfolgreich geleitet hat, formiert sich. Eine Flotte von Begleitbooten für Crewwechsel, Sicherung und Schiedsrichter ist aufgestellt. Als Chief Umpire konnte der erfahrene Matchrace-Schiedsrichter Hannes Diefenbach gewonnen werden.

Am Samstag Abend wird es in den Räumen des HSC ein Social Event mit allen Teilnehmern und Gästen geben, trefflich bewirtet von Gastronom Kai Steinhagen mit seinem Team.

Der HSC freut sich, dieses hochkarätige Event mit eigener Initiative im Jubiläumsjahr „125-Jahre Hamburger Segel-Club“ wieder zum Leben erweckt zu haben. Das Interesse der deutschen Top-Segler an dieser Traditionsveranstaltung scheint ungebrochen, schließlich kann ein Team „Meister der Meister“ werden!

Artikel des DSV

Logoleiste