© Pepe Hartmann

Die Theorieausbildung im Winterhalbjahr läuft. Gemeinsam mit dem SCRhe wird wieder mit Spaß gelernt! Bisher immer sehr erfolgreich. Die Prüflinge werden Anfang des nächsten Jahres gut vorbereitet und ausgebildet sein.

Der SBF-See (Sportbootführerschein See Segeln u. Motor) und

der SKS-Kurs, (Sportküstenschifferschein) starten am Montag den 17. November 2014 um 19:00 Uhr im HSC-Clubraum. Beide Kurse laufen bis Mitte Februar 2015 als Kombination aus Abendunterricht und Wochenendunterricht.

Die Kosten für den Theoriekurs für den SBF-See/SKS betragen 150,- € für erwachsene Clubmitglieder (Führerscheine SBF See/SKS) und 225,-€ für Nichtmitglieder ausmachen. Die Kosten für das Lehrmaterial (Seekarte, Lehrbuch und Begleitheft, Navigationsbesteck) kommt noch hinzu.

Das SRC (Funkzeugnis) wird als Kompakt-Kurs vom Freitag 28.11.2014 bis Sonntag 30.11.2014 angeboten, die Kosten betragen 120,- € für erwachsene Clubmitglieder und 180,-€ für Nichtmitglieder

Der SBF-Binnen-Kurs wird ab dem 17. Februar 2015 bis 24.03.2015 an sechs Terminen dienstags um 19:00 Uhr im HSC-Jugendraum stattfinden.

Der SBF-Binnen kostet für Erwachsene 75,- € (Mitglieder) bzw. 110,-€ (Nichtmitglieder). HSC-Jugendliche Mitglieder bezahlen keine Kursgebühren.

Rückfragen und Anmeldungen bitte per Mail an den HSC-Obmann Ausbildung Bruno Laudage unter ausbildung@hsc-hamburg.org