Clubboote

alle-Clubboote

Der Hamburger Segel-Club verfügt über vereinseigene Segelboote die den Vereinsmitgliedern zum allgemeinen Gebrauch zur Verfügung stehen. Die Clubboote dienen vorrangig dazu, unseren Mitgliedern die kein eigenes Boot haben das Segeln zu ermöglichen und den Segelsport zu fördern. Sie sind ein attraktives Angebot für aktuelle und künftige Mitglieder und ermöglichen es nicht nur Junioren und jungen Erwachsenen, auf verschiedenen Bootstypen mit entsprechend differenzierten Anforderungen zu segeln.

Aus drei verschiedenen Bootstypen kann je nach individuellen Bedürfnissen gewählt werden. Einhand oder mit der ganzen Familie, mit Segel-Gesellschaft, mittwochs nach Feierabend zur Känguruh-Regatta oder sportlich beim Fleetrace, Matchrace oder Teamrace, das alles ist im HSC möglich:

Kielzugvogel – einfach, sicher, schnell und komfortabel
Laser – zeitlos schön, sportliches Einhandboot
J/22 – Allround-Genie mit internationaler Verbreitung

Die beiden größeren Boote, eine J/24 und eine X-332 sind für Junioren gedacht und werden weitestgehend sportlich gesegelt. Die X-332 wird zudem auch als Tourenschiff genutzt. Wer diese nutzen möchte, oder darauf mitsegeln möge sich bitte bei unserem Obmann Breitensport Breitensport@hsc-hamburg.org melden.

J24 Alice – Regattaboot für Juniorinnen
X-332 RubiX – Für Junioren – Regatten und Tourensegeln

Auch ohne Mitgliedschaft können Interessierte an einem Schnuppersegeln teilnehmen. Danach bietet der HSC eine attraktive Mitgliedschaft zu fairen Konditionen. Auch hier bitte bei der Geschäftsstelle anmelden.

Außerdem besteht natürlich die Möglichkeit bei Club-Mitgliedern auf deren Booten mitzusegeln.

Wie kann ich ein Boot nutzen bzw. mieten!?

Um ein Boot zum ersten Mal nutzen zu können, muss man sich vorher beim Hafenmeister Ole Ivens zu Geschäftszeiten (0176 49719265) bzw. bei den jeweiligen Bootspaten zu einer Einweisung melden. Die Kontaktdaten der Bootspaten finden sich hier bzw. im Schaukasten neben dem Hafenmeisterbüro. Ist dies geschehen, kann man sich zum Mieten eines Bootes unter Clubboote leihen einloggen. Nachdem man den Bootstyp ausgewählt hat trägt man seinen Wunschtermin in den Kalender ein und bezahlt online. Hierzu kann man PayPal oder eine Kreditkarte nutzen. Barzahlung ist nicht möglich.

Bei einer Erstanmeldung auf der “Clubboote leihen” Seite bekommt man ein Mail, dieses muss bestätigt werden.

Um den Vorgang des Leihens zu vereinfachen gibt es einen Link auf der rechten Seite der HSC-Website.

Clubboote leihen

Nutzungsordnung