Meisterschaft der Meister

AB SOFORT KANN FÜR DIE MDM TRAINIERT WERDEN

21.10.2019 – für die Meistercrews, die auf der J70 noch nicht so recht zuhause sind, gibt es ab morgen die Möglichkeit, auf der HSC-J70 „Jubilee“ zu trainieren!

Das Boot kann über die Geschäftsstelle gebucht werden; bitte unter 0152 53167706  rechtzeitig vorher anrufen, damit wir die Slots planen können und es nicht zu Doppelbelegungen kommt. Trainingszeiten täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr, bei großem Interesse wird die Trainingszeit pro Crew auf 2 Stunden begrenzt.

TEILNEHMERFELD DER MDM KOMPLETT!

19.10.2019 – das Feld der Meisterschaft der Meister steht und der HSC freut sich auf 32 hochmotivierte Seglerinnen und Segler, die in ganz unterschiedlichen Klassen Meistertitel erringen oder sich auf dem Podium einer internationalen Meisterschaft platzieren konnten!

Gesegelt wird in diesem Jahr auf J70 und es gibt Flights à vier Rennen mit jeweils 8 Booten. Die entsprechenden Pairing-Listen werden rechtzeitig vor Beginn der Veranstaltung veröffentlicht. Die Rennen werden so zusammen gestellt, dass jedes Team möglichst gleich oft gegen jedes andere segelt und es zu jedem Zeitpunkt ein maximal tragfähiges Zwischenergebnis gibt, falls es wetterbedingt zu Verzögerungen kommen sollte.

In den nächsten Tagen werden hier auf der HSC-Website aktuelle News und Infos zur MdM veröffentlicht; schaut also immer mal wieder vorbei!

DIE AUSSCHREIBUNG IST ONLINE

Die Ausschreibung zum Herunterladen

HILFE FÜR DIE MEISTER

Die MdM 2019 steht in’s Haus. Einige Teilnehmer haben Probleme, kurzfristig eine schlagkräftige Crew zusammen zu bekommen. Daher die Bitte an alle HSC-Jugendlichen und -Junior(inn)en, sich zu melden, wenn sie am 26./27.10. da einspringen möchten. Dabei sollte allerdings eine gewisse seglerische Qualifikation als Crew auf einer J70 vorhanden sein; immerhin nehmen da nur Meister teil und die möchten gern ganz vorn mitspielen.

Anfragen dazu bitte – mit Namen, Alter und kurzem Segel-CV – an leistungssport@hsc-hamburg.org oder an die Geschäftsstelle. Wir vermitteln dann ggf. zu den anfragenden Steuerleuten.

MEISTERSCHAFT DER MEISTER 2019

Auch in diesem Jahr richtet der HSC wieder die beliebte „Meisterschaft der Meister“ aus. Die Veranstaltung wird in dieses mal auf der allseits bekannten und bewährten J70 ausgetragen! Gesegelt wird wahlweise mit einer Crew aus drei Erwachsenen Männern oder Frauen; alternativ sind Teams aus vier Jugendlichen oder vier Frauen oder eine Kombination daraus zugelassen. Wie immer ist die Veranstaltung (26./27.10.) ein Einladungsturnier, zu dem Deutsche Meister und Sieger der Bestenermittlungen sowie Top 3-Platzierte auf EM/WM geladen werden; hinzu kommen Wildcards im Ermessen des Veranstalters. Im Falle einer vorzeitigen Belegung des Teilnehmerkontingents entscheidet der Zeitpunkt des Eingangs einer verbindlichen Zusage zur Teilnahme.

Auch in diesem Jahr steht die Veranstaltung wieder unter der Schirmherrschaft des Deutschen Segler-Verbandes unter Präsidentin Mona Küppers. Neben hochklassigen Kurz-Wettfahrten (umpired Fleetraces) und tollem Sport bei hoffentlich gutem Wetter wird wieder einiges mehr geboten: Smalltalk und Vernetzung zum Saisonende, Regattaparty am Samstagabend mit Grill und Freibier, Finale am Sonntag vor großer Kulisse im HSC, gleich anschließend Preisverleihung durch ein Mitglied des Hamburger Senats.

Einladungen und Ausschreibung zur MdM gehen den Meistern in den nächsten Tagen per Email oder Post zu. Teilnehmeranfragen bitte telefonisch oder per Email an den HSC stellen. Deadline für eine verbindliche Zusage ist der 10.10.2019.

Der HSC freut sich auf Segler/innen und Publikum aus ganz Deutschland!