RG 65 Modellbootregatta im HSC

Am Sonntag waren die Modellboote der RG 65 Kontruktionsklasse zu Gast im HSC und segelten eine Ranglistenregatta.

Nicht nur den Anhängern der eher konservativen und einheitlichen Mini-Folkeboote gefällt es beim HSC, sondern auch die Segler der mit modernen Werkstoffen gebauten RG 65 Konstruktionsklasse haben am 22. März eine ihrer Ranglistenregatta von unserer Anlage aus gesegelt.

Bei herrlichem Sonnenschein und moderaten Windbedingungen konnten die 9 Teilnehmer 13 Wettfahrten absolvieren. Dabei brachten die östlichen Winde mit starken Drehungen und Flautenlöchern so manchen auf dem Außensteg laufenden Steuermann an seinem Joystick schier zur Verzweiflung. Es war wie im richtigen Leben.

In 2 Pausen wärmten die Teilnehmer ihre klammen Hände immer mal wieder auf, um dann die Veranstaltung bei einem warmen Essen und wärmenden Getränken mit der Preisverteilung im Clubhaus abzuschließen.

Es hat allen gut gefallen, und sie wollen im nächsten Jahr mit hoffentlich mehr Teilnehmern wiederkommen.

Mit einer Spende für den Club zeigten sie sich erkenntlich, so dass auch von unserer Seite dem nichts entgegensteht.