VIELSEITIGES VORTRAGSPROGRAMM

09.12.2015 – Wie auch die Jahre zuvor, wird die segelfreie Zeit im Clubhaus des Hamburger Segel-Club mit Theorie und Wissenswertem überbrückt. Die inhaltsreiche HSC-Vortragsreihe ist eine perfekte Vertiefung des seglerischen Können für Fahrten-, Regatta- und Freizeitsegler*innen gleichermaßen.

Experten und erfolgreiche Segler aus Hamburg referieren über Grundkurs Regeln, Regel- und Taktik für Regattasegler, über die
richtige Deutung von Wetter und Wolken, über die Physik des
Segelns, die perfekte Pflege und Wartung von Segeln bis hin zur
medizinischen Notfallhilfe an Bord. Unter den Vortragenden finden sich bekannte Gesichter wie Boris Hermann, Prof. Dr. Ralf Brauner und der leitende Notfallarzt Dr. Uwe Krüger. Aufgelockert wird die Vortragsreihe durch den fotografischen Rückblick 2015 durch Pepe Hartmann, der Alsterregatten und Offshore-Wettfahrten.

Eintritt frei. Um Spende wird gebeten.

Für weitere Informationen zu den Vorträgen und eventuelle
Programmänderungen beachten Sie bitte die Homepage des
Hamburger Segel-Club.

Programm zum Herunterladen